Cara daftar google adsense

Setelah lama belajar ngeblog dan youtube akhirnya saya beranikan diri untuk daftar google adsense,dengan di bantu arahan beberapa teman dan juga bimbingan mereka tentunya,Dalam hal ini saya tidak paham tapi keinginan yang kuat mendorong saya harus mencoba.

Tepatnya di tahun 2013 saya dikenalkan dengan teman apa itu google adsense dan apa itu youtube,Namun pada saat itu saya belum paham benar bagai mana cara buat blog atau web,karena yang saya dengar saat itu jika ingin berpartisipasi menjadi publisher google adsense harus memiliki website atau blog .

Saat itu saya masih fokus bermain youtube,karena saya hobi masak,jadi saya putuskan untuk membuat video-video masak yang saya uplod di youtube,ya lumayan itung-itung belajar dan tambah pemasukan tentunya.hihihi.

Akhirnya tahun 2017 ini saya putuskan untuk mencoba membangun blog pribadi,Sebenarnya blog tersebut sudah rutin saya tulis sejak awal tahun 2016 yang lalu,Isi ny sish apa aja,suka-suka saya aja yang penting bisa kasih informasi buat pembaca.

Lusa kemarin tepatnya saya berjumpa dengan teman lama,Dulu si anak bandel di sekolah,gk pernah kerjain PR,suka bolos dan cukup usil,Tapi sekarang sudah berubah menjadi sosok internet marketer yang menurut saya cukup handal.Dia yang mengenalkan saya ke dunia bloging dan youtube.

Setahuku sih itu anak dulu gk kuliah komputer,atau IT,Ti dan semacamnya,kok bisa jadi mahir di bidang tersebut,lah sudahlah kok malah ngelantur cerita kemana-mana.Singkatnya begini.

Waktu saya bertemu teman tersebut saya bertanya bagi mana cara daftar akun google adsense ,bla-bla-bla dia jelasin panjang lebar,abis kopi 3 gelas ,akhirnya saya mulai mengerti.Dan gk lama kemudia dia memberikan saya tutorial singkat buatan nya sendiri untuk saya pahami.Isi nya begini

  1. buat blog
  2. blog sudah di kaitkan dengan domain TLD (top level domain)
  3. Isi blog dengan konten berkualitas,bagus,enak dibaca dan juga ada manfaatnya,biar ngeblog gk sia-sia jawabnya.gk dapet uang dari blog,dapet pahala lebih bagus.
  4. Udah itu daftarin ke google.com/adsense
  5. Di menu google,login dengan akun gmail yang kita punya
  6. Udah itu klik buat akun
  7. Isi kotak-kotak yang ada dengan identitas asli atau KTP asli
  8. siapain no hp yang aktif untuk konfirmasi
  9. terus daftarin,kalo diminta kode konsfirmasi isi no tlp yang ada,tunggu kode di kirim lewat sms.
  10. tahapan pendaftaran pertama selesai.
  11. tingal nunggu 24 jam biar bisa login akun adsense nya pertama kali,sambil nunggu bisa login akun.
  12. baca kebijakan google adsense dulu biar paham
  13. Setelah bisa login akun adsense,pilih menu produk adsense,kemudian pilih adsense untuk konten,Lalu submite atau masukkan blog yang akan di daftarkan.
  14. nanti ada kode tag yang dikasi google adsense yang harus kita pasang di dalam blog,tepatnya di bawah kode <head> di dalam template blog.
  15. Kode Tag adsensenya seperti ini.
daftar google adsense
ilustrasi kode tag untuk pendaftaran akun google adsense terbaru 2017 gambar http://www.infobintang.com

16. Setelah kode tag di sematkan di dalam blog,kita centang kotak yang ada di dalam akun adsense yang memberitahukan ke pada pihak google jika kode tag sudah terpasang di dalam blog.Agar secara otomatis google akan melihat dan mereview blog kita untuk menentukan apakan akun google adsense yang kita daftarkan tadi di terima sepenuhnya atau di tolak.

17. Tahapan ini bisa memakan waktu 3 hari atau satu minggu,jadi katanya aku disuruh sabar tunggu ada email pemberitahuan yang dikirim pihak google adsense.

Sampai disini tahapan cara daftar google adsense sudah selesai,Sambil menunggu email pemberitahuan sarannya agar daftar google adsense cepat diterima kita perbanyak artikel dan konten setiap hari,agar robot google adsense mengindex terus menerus blog yang kita daftarkan dan efeknya robot akan cepat menentukan tema blog dan juga kelayakan situs blog bersangkutan,begitu.!!

Jika nanti ada email penolakan,jangan panik,daftarkan ulang saja lagi.Caranya tidak harus dari awal.kita hanya mengulang submite blog yang digunakan di dalam akun adsense untuk peningkatan akun.

Jangan lupa,kode Tag yang dipasang di dalam blog jangan dilepas sebelum akun adsense kita benar-benar di terima atau full approve.

Cara daftar google adsense seperti ini sudah mulai berlaku sejak awal tahun 2017,sehingga setiap publisher baru yang ingin berpartisipasi mengunakan layanan google adsense wajib melewati tahapan ini,mau untuk upgrade akun adsense hosted ke non hosted,blogger dan youtube juga mengunakan tahapan seperti ini.

Jus buah pir yang segar siang bolong nikmat dan kaya manfaat

Buah pir salah satu buahan favorit saya,dibanding buah apel aku lebih pilih buah pir,Karena tekstur daging buah pir menurut aku lebih kranci dan kriyuk-kriyuk gimana gitu dibandingkan dengan buah apel.Pastinya lebih banyak kandungan air nya juga.

Singkat cerita,kemarin siang bikin jus buah pir,Karena kebetulan adan sisa beberapa buah di dalam kulkas,Langsung aja deh kepikiran buah jus,Kebetulan juga mulut lagi malas banget ngunyah jadi jus buah dirasa efektif dan segar di siang hari seperti ini.

Langsung aja bergegas obrak-abarik isi kulkas siapa tahu ada buah lain yang nyangkut,berharap sih seperti kantung ajaib nya doraemon tu kulkas,begitu dibuka buahan apa saja ada,,Hemmm

Apa mau di kata di kulkas rumah cuma ada buah pir dan sayuran wortel,Jadi kepikiran buah jus buah pir dan wortel.Kebetulan wortel cukup banyak,Belum dimasak juga tar keburu layu,Kita hajar aja jadikan jus.

Berhubung mau bikin banyak jus nya,jadi kita cari informasi dahulu,seputar resep jus buah pir yang enak kombinasi wortel,Biar jus yang dibuat gk gatot,alias gagal total,hihihi.

Pencet sana,pencet sini,buka sana,buka sini,Dan akhirnya ketemu juga resep jus yang sesuai selera,Berikut kutipan resep jus buah pir mix wortel nya.

manfaat Jus buah pir
Jus buah pir yang segar siang bolong nikmat dan kaya manfaat

Resep dan cara membuat jus buah pir mix wortel

Jus buah pir campur wortel

Bahan-bahan jus :

  • 4 Buah pir ukuran sedang
  • 4 Buah wortel
  • 10 sdm madu
  • Air dingin secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara mengolah jus buah pir campur wortel :

1. Cuci bersih buah pir,Buang biji nya dan potong-potong,Wortel kita cuci bersih juga,kupas kulitnya dan potong-potong.

2. Sediakan blender,Masukkan semua bahan,dan haluskan,Jangan lupa beri air dingin secukupnya,Jaga tekstur jus agar tidak terlalu kental dan juga terlalu encer,

3. Setelah itu,beri madu secukupnya,Tes rasa,Jika kurang manis bisa tambahkan madu lebih banyak,Aduk kembali hingga tercampur rata,

4. Siapkan gelas saji,dan jus buah pir mix wortel sudah bisa kita sajikan dan kita konsumsi.

Resep aslinya tidak seperti itu,perbandingan buah nya jelas lebih sedikit,karena aku mau buah banyak jadi resep aku rubah,Sama ku tambahkan susu kental manis biar mantap,Sekalian pengganti gula.

Dari blog yang ku baca,manfaat jus buah pir campur worten ini banyak banget lho,diantaranya  bagus untuk kesehatan mata,Seperti yang kita tahu jika wortel kaya akan kandungan vitamin A yang berlimpah,bermanfaat untuk mengatasi berbagai gangguan kesehatan mata,mulai dari rabun hingga mata yang lelah.

Wortel dan pir juga kaya vitamin dan mineral,selain bagus untuk mengatasi berbagai problem kesehatan tubuh,jus ini juga baik untuk meningkatkan kualitas ASI,Sehingga konsumsi jus buah pir dan wortel sangat dianjurkan bagi ibu-ibu yang sedang menyusui,Agar kualitas ASI yang dihasilkan semakin baik,Dan bayi akan semakin sehat dan cerdas pula.

Wow,Selain segar jus buah yang satu ini juga kaya banget manfaatnya,terutama untuk ibu hamil,Agar ASI nya makin lancar dan berkulitas bagus juga.

Baca juga resep : Bikin Jus pepaya dirumah,seger dan sehat BAB lancar deh

4 cara menghilangkan bau buah mengkudu praktis dan mudah

Masih ingat waktu kecil di kampung ku,disekitar pekarangan rumah ada pohon mengkudu,Tumbuhan tersebut tumbuh liar disana,Namun waktu itu masih belum banyak yang tahu jika buah mengkudu tersebut kaya manfaat,Terutama untuk kesehatan.

Semenjak mengkudu jadi fenomenal,banyak tuh warga sekitar yang mengolah buah mengkudu menjadi minuman,dari jamu sampai jus buah mengkudu.Yang paling populer saat ini dari olahan buah mengkudu dari noni juice atau jus noni yang dibuat dari ekstrak sari buah mengkudu itu sendiri.

Khasiat nya sudah tidak diragukan lagi.Sangat bermanfaat untuk penyembuh berbagai penyakit atau hanya untuk menjaga daya tahan tubuh saja.Singkat cerita aku juga tak mau ketinggalan.Karena buah ini kaya manfaatnya apa salah nya kita konsumsi juga,berhubung buah mengkudu tumbuh banyak sekali di sekitar rumah.

Namun ada sedikit masalah,karena buah mengkudu ini memiliki aroma yang kurang sedap,sedikit bau,Sebenarnya rasa buah mengkudu jika sudah matang sempurna sedikit manis,asem,kecut-kecut gimana gitu.Seger sih,tapi bau nya aja yang kurang sedap.

Cara menghilangkan bau buah mengkudu
Cara menghilangkan bau buah mengkudu,Tips menghilangkan bau buah mengkudu

Nah untuk menghilangkan bau buah mengkudu ada beberapa cara,Tapi tidak 100% hilang aroma nya,namun cukup mengurangi bau buah nya yang kurang sedap dihirup tersebut.

Cara menghilangkan bau buah mengkudu

Tips menghilangkan bau buah mengkudu

  1. Pilih buah mengkudu yang benar-benar matang sempurna agar tidak terlalu bau,Ciri buah mengkudu yang mata sempurna,warna kulit buah nya menjadi ke kuningan,pilih yang masih empuk,jangan terlalu lembek.Buah mengkudu yang masih mentah berwarna hijau,bau nya akan lebih kuat dibanding buah mengkudu matang.
  2. Sebelum diolah menjadi jus buah mengkudu atau olahan lain nya,buah mengkudu bisa kita taburi garam secukupnya.
  3. Campur buah mengkudu dengan buah lemon untuk mengurangi bau menyengat dari buah mengkudu tersebut.
  4. Campur olah buah mengkudu dengan kayu manis,jahe dan daun pandan.untuk menghilangkan aroma tak sedap dari buah mengkudu yang kan anda olah.

Nah,4 cara tersebut bisa anda gunakan sebagai alternatif menghilangkan bau buah mengkudu yang kurang sedap tersebut,Bisa juga gunakan semuanya agar buah megkudu tidak bau.

Namun perlu diperhatikan pula,penggunaan cara tersebut sesuai resep,atau olah jenis apa yang akan anda buat,jika ingin diolah menjadi jus buah mengkudu,ke empat tahapan diatas bisa anda lakukan agar jus buah mengkudu yang anda buat tidak bau.

Demikian cara menghilangkan bau buah mengkudu yang bisa saya berikan,semoga berguna dan bermanfaat untuk anda semua.

Bikin Jus pepaya dirumah,seger dan sehat BAB lancar deh

Kebetulan hari ini jadwal ke pasar mau belanja sayuran,Biasa untuk masak.Di pasar aku lihat pepaya besar-besar banget,dan warna nya juga cantik-cantik,Alhasil aku beli deh 1 buah pepaya nya,Ukuran nya cukup besar daging nya juga cukup mantap.

Singkat cerita aku sudah sampai rumah,cuaca kebetulan panas banget,ide kreatif muncul deh,Setelah bebenah belanjaan sayuran tadi,pepaya ku masukkin kulkas dulu biar adem,dan aku ngadem depan tv sambil kipas-kipas dulu.hehehe.

Eng-ing-eng,ambil HP browsing dulu cari resep jus pepaya sehat,utak atik,baca sana sini,dan dapet deh resepnya.Langsung aja praktek di dapur,Keburu haus dan gerah pingin yang seger-seger.

Bikin Jus pepaya dirumah,seger dan sehat BAB lancar deh
Bikin Jus pepaya dirumah,seger dan sehat BAB lancar deh

Bikin Jus pepaya dirumah,seger dan sehat BAB lancar deh

1. Jus pepaya seger dan sehat

Bahan-bahan jus pepaya nya:

  • 500 grm buah pepaya matang
  • 1 buah jeruk manis
  • 1 buah lemon
  • 2 sdm madu

Cara membuat jus pepaya :

1. Kupas dahulu buah pepaya,buang biji di bagian dalam nya,Kemudian kita potong-potong dadu dan sisihkan dahulu.

2. Jeruk manis dan jeruk lemon kita peras ambil air nya saja.

3. Sediakan blender,Campur semua bahan,Buah pepaya,perasan jeruk manis,perasan air lemon dan madu,Kemudian kita haluskan.

4. Setelah halus,tuang dan sajikan selagi segar,Jika ingin dingin,bisa di tambahkan es batu atau dingin kan terlebih dahulu di dalam lemari pendingin.

Gak butuh waktu lama,buat jus nya,cuma 10 menit cus,masuk gelas dan hap masuk ke tenggorokan,haus hilang,perut kenyang,badan seger dan adem,Soalnya ku tambah es batu juga biar dingin dan seger.

Dari blog yang ku baca tadi,katanya jus pepaya ini sehat,juga bagus untuk jantung,cegah kolesterol hingga daya tahan tubuh makin kuat.Mantaps.Selain seger kita juga dapet manfaat hebat ny deh untuk tubuh.

Dalam 100 gram buah pepaya mengandung 74%  vitamin C, 41% vitamin A, 10% vitamin B9, 0.14 gram lemak dan 1,8 gram serat,Konsumsi rutin jus pepaya bagus juga tuh untuk jangka panjang.

Selain bak untuk saluran pencernaan,jus pepaya juga bagus untuk kesehatan kulit wajah,Cegah jerawat,mengecilkan pori-pori wajah dan juga menjaga kulit wajah agar tetap cerah dari dalam dan juga kenyal.

Hem,mantaps deh,Jus yang ku buat tadi jadi 5 gelas,pepaya nya cuma kepake separo aja,jadi yang separo ku kupas sekalian,terus masuk kulkas,baut camilan.

5 gelas gk butuh waktu lama,Soalnya orang-orang dirumah pada bangun dari tidur siang nya denger suara blender yang berisik,Tau aku bikin jus pada melek dah matanya,dalam waktu cepat jus pepaya yang kubuat tadi lenyap seketika.

Biar gk lupa,jadi resep nya aku tulis dan kutip dari blog sumbernya tadi,jadi besok-besok,jikalu lupa resep jus pepaya nya tinggal buka aja tulisan sederhana aku ini.terimakasih.

Resep jus sehat untuk anak dirumah mudah dan praktis

Suatu siang pas banget tuh cuaca di daerah aku tinggal sedang panas-panas nya,Anak ku yang paling tua kebetulan baru pulang sekolah,Nama nya intan dia masih duduk di kelas 1 SD sekolah dasar,Sesampai dirumah,Seperti biasa setelah makan siang duduk di depan tv sambil bermain boneka kesayangan nya.

Eh tiba-tiba intan merengek minta dibuatkan jus,Yang kebetulan acara tv siang itu sedang masak-masak dan salah satu menu nya jus buah.Semakin jadi tuh si intan anak ku minta dibuatkan jus.

Tanpa pikir panjang,aku cek dulu isi kulkas ada stok buahan apa saja,Eng-ing-eng di kulkas ada buah pisang,jeruk dan sayuran wortel.Berfikir sebentar,aku langsung ambil HP dan browsing dulu tanya si mbah google langsung ketik jus sehat untuk anak

Gk cuma itu aja sih,aku juga coba browsing resep jus lain nya agar jus yang dibuat nanti selain enak juga banyak manfaatnya untuk anak ku,Dan gk lama aku dapat tu resep jus yang aku cari sesuai isi bahan di dalam kulkas rumah.Namun ada yang ku modifikasi dikit juga biar semakin meriah resep nya.

Resep jus sehat untuk anak
Resep jus sehat untuk anak dirumah mudah dan praktis

Resep jus sehat untuk anak ala bu wulan

bahan-bahan :

2 buah pisang ambon yang kebetulan ada di kulkas

2 buah jeruk

1 buah wortel

Secukupnya sayuran bayam

Susu bubuk atau cair secukupnya

Air dan es batu secukupnya juga

Cara membuatnya mudah banget kok,bunda bisa juga buat di rumah,Yuk bun simak dulu cara buat nya agar jus yang kita buat nanti enak,dan tentunya sehat dan bergizi bagus banget tuh untuk anak kita.

  1. Kupas dulu buah pisang,Buah kulit nya ya bun jangan ikut di blender..hihi
  2. Buah jeruk juga kupas,yang ini kita peras dulu dan ambil airnya saja,jika ikut di blender biji buah nya pasti ikut,nanti rasa jus nya akan pahit.jadi kita peras aja biar enak.
  3. Sayuran wortel nya kita kupas dan cuci bersih,kemudian kita potong-potong ya.
  4. Syuran banyam nya direndam dulu dengan air panas 5 menitan biar sedikit layu dan matang.
  5. Siapkan blender,Masukkan semua bahan kedalam blender,dengan campuran air secukupnya.Lalu haluskan
  6. Setelah halus,beri susu bubuk secukupnya untuk penambah rasa,Susu cair juga boleh.Jangan lupa tes rasa,jika kurang manis bisa ditambahkan lagi,Jika kurang encer tambah air lagi,sesuai selera aja deh.
  7. Kemudian haluskan lagi agar susu tercampur rata,Dan jus yang sehat ini sudah siap kita nikmati dan sajikan.Ohh ia jika suka dingin bisa ditambah es batu sewaktu di blender tadi agar semakin segar.

Dan jadi deh jus PJBBS kita alias pisang,jeruk,bayam,susu disingkat PJBBS bukan BPJS yang bund,,hihihihii.!!

Dan akhirnya anak ku si intan suka banget,rasanya juga enak,kombinasi buah pisang yang dominan ditambah rasa manis asam dari jeruk semakin segar lho,Di tambah lagi rasa gurih dari susu nya woh aku aja pas icip-icip suka banget dengan rasa nya.Hemmm.Maka dari itu aku dokumentasikan disini untuk bahan resep jus besok-besok lagi.

Dari artikel yang pernah aku baca sewaktu gogling tempo hari,Jika buah pisang itu bagus banget untuk kecerdasan otak anak,Yang aku ingat dikatakan di artikel tersebut jika para penemu hebat dahulu kala makan buah pisang untuk meningkatkan kinerja otak mereka.wah banyak banget ya manfaat buah pisang itu,Aroma nya juga harum bisa memberikan efek tenang pada pikiran kita,Sehingga pikiran menjadi lebih rileks deh.

Oke deh bunda,Sekian dulu,Semoga resep jus kali ini ada manfaatnya dan bisa bunda praktek kan dirumah.Terima kasih sudah mampir dan baca.

Manfaat tumbuhan meniran untuk obat

Masih banyak loh orang merasa penasaran seperti apa bentuk tumbuhan meniran dan apa saja manfaatnya bagi kesehatan tubuh.Untuk mengobati penasaran anda berikut penampakan sekilas daun meniran tersebut.

Manfaat tumbuhan meniran untuk obat
Manfaat tumbuhan meniran untuk obat

Tumbuhan Meniran atau Phyllanthus urinaria adalah salah jenis tumbuhan yang banyak tumbuh liar di alam indonesia,Manfaatnya untuk obat sudah diketahui sejak zaman dahulu.

Daun meniran mirip seperti daun putri malu,namun tangkai daun meniran tidak berduri dan jika si sentuh tidak menguncup layak nya daun putri malu pada umum nya.Daun dari tanaman meniran bertulang menyirip genap, setiap satu tangkai memiliki daun majemuk dengan ukuran yang kecil dan berbentuk lonjong.

Tumbuhan meniran ini dapat digunakan untuk obat herbal penyakit kuning, disentri, batuk, demam, ayan, haid berlebihan dan malaria.

Manfaat tumbuhan meniran untuk obat

Daun meniran memiliki khasiat dan manfaat daun meniran untuk pengobatan dan kesehatan,Semua dapat diperoleh karena daun meniran sangat kaya akan berbagai kandungan zat kimia yang berpotensi baik untuk tubuh.

Salah satunya meniran bermanfaat dalam membantu dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dari dalam,Senyawa antioksidan aktif yang berupa anti imun di dalam daun meniran begitu kuat dan mendominasi,Sehingga aktif di dalam tubuh sebagai penguat anti bodi alami.

Kemampuan daun meniran untuk mengatasi masalah tekanan darah sudah di ketahui sejak lama,ini terbukti sejak dahulu daun meniran banyak diburu orang untuk bahan obat herbal penyakit hipertensi hingga gejala darah rendah atau anemia dapat diminimalisir dengan mengkonsumsi air rebusan daun meniran ini

Senyawa aktif yang ada di dalam daun meniran ini berkemampuan khusus untuk mengontrol tekanan darah agar tetap stabil di ambang normal.Sehingga secara otomatis darah di dalam tubuh kembali kedalam batas normal.

Selain bersifat diuretik,daun tumbuhan meniran juga memiliki sifat anti inflamasi,yang artinya daun meniran ini memiliki kemampuan untuk membunuh virus dan bakteri yang berkembang di dalam tubuh.Kegunaan nya mampu mencegah virus penyebab flu,batuk dan gatal-gatal,yang lebih hebat lagi mampu memutus virus penyebaran penyakit hepatitis B.

Di dalam tumbuhan meniran terdapat zat Antioksidan yang berguna untuk mencegah dan membunuh pertumbuhan sel-sel kanker,Memutus rantai penyebaran radikal bebas jahat di dalam tubuh.Serta menjadi zat imunitas alami untuk menjaga kekebalan tubuh dari dalam.

Tumbuhan meniran sejak zaman nenek moyang dulu di percaya mampu mengatasi asam urat dan batu ginjal,Berbanding lurus dengan kandungan zat flovanoid dan ion K yang banyak terkandung dalam daun meniran.Yang mana pada dasarnya kedua zat tersebut berkemampuan hebat dan berperan sangat aktif dalam melawan penyakit asam urat dan batu ginjal.

Buah kawista menurut wikipedia dan manfaatnya untuk ibu hamil

Buah kawista menurut wikipedia dan manfaatnya
Buah kawista menurut wikipedia dan manfaatnya

Menurut wikipedia.org  buah Kawista (Limonia acidissima syn. Feronia limonia) merupakan kerabat dekat maja dan masih termasuk dalam suku jeruk-jerukan (Rutaceae).

Tumbuhan kawista yang dimanfaatkan hanya buahnya namun saat ini keberadaan nya sudah jarang dijumpai meskipun sekarang beberapa daerah mulai mengembangkannya.

Buah kawista umum nya lebih tahan kondisi cuaca buruk  dan tahan penyakit.Konon asalnya buah kawista dari India selatan hingga ke Asia Tenggara terutama Jawa dan Nusa Tenggara untuk bagian indonesia.

Di Aceh, buah ini dikenal dengan nama buah batok, dan dimanfaatkan sebagai bahan campuran bumbu rujak Aceh dan sirup. Di Kabupaten Rembang, buah kawista diolah menjadi sirup yang dikenal dengan nama setempat sebagai sirup kawis.Kawis merupakan sebutan nama buah kawista dalam bahasa Jawa.

Sedangkan Orang-Orang Bima dan Dompu di NTB menyebutnya kawi dan merupakan salah satu bahan pelengkap rujak khas suku Mbojo (Bima).Rasa buah kawista masam manis dan kecut maka tak heran jika buah ini banyak diolah menjadi rujak.Karena rasa buah nya memanglah menyegarkan.

Jika kalian belum pernah mencoba buah kawista,Disini bisa saya jelaskan sedikit,Jika pertama kali kita mencicipi buah ini lidah kita akan terasa sensasi soda begitu mencobanya,Mirip sekali jika kita sedang minum air kelapa muda atau minuman bersoda sejenis lainnya.

Seperti ada semut yang berjalan lembut di bagian lidah,Hal ini tentu menjadi sensasi yang unik jika kita mengkonsumsi buah kawista yang satu ini.

Manfaat buah kawista konon katanya baik untuk tubuh,dan juga bagus untuk ibu hamil  yang mana buah ini kaya akan kalium dan zat besi.Tentunya kedua mineral tersebut memang di butuhkan ibu hamil.

Kalium memberikan peran bagi ibu hamil untuk mengurangi kram kehamilan hingga membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah.meningkatnya volume darah selama kehamilan,Kalium juga membantu menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh semasa kehamilan dan juga sebagai impuls saraf dan mempertahankan kontraksi otot pada rahim.

Sedangkan zat besi pada buah kawista membantu dalam produksi hemoglobin dan myoglobin yang membantu transportasi oksigen ke seluruh tubuh.Sehingga ibu hamil akan terhindar dari gejala anemia atau kurang darah pada masa kehamilan.