Cara daftar google adsense

Setelah lama belajar ngeblog dan youtube akhirnya saya beranikan diri untuk daftar google adsense,dengan di bantu arahan beberapa teman dan juga bimbingan mereka tentunya,Dalam hal ini saya tidak paham tapi keinginan yang kuat mendorong saya harus mencoba.

Tepatnya di tahun 2013 saya dikenalkan dengan teman apa itu google adsense dan apa itu youtube,Namun pada saat itu saya belum paham benar bagai mana cara buat blog atau web,karena yang saya dengar saat itu jika ingin berpartisipasi menjadi publisher google adsense harus memiliki website atau blog .

Saat itu saya masih fokus bermain youtube,karena saya hobi masak,jadi saya putuskan untuk membuat video-video masak yang saya uplod di youtube,ya lumayan itung-itung belajar dan tambah pemasukan tentunya.hihihi.

Akhirnya tahun 2017 ini saya putuskan untuk mencoba membangun blog pribadi,Sebenarnya blog tersebut sudah rutin saya tulis sejak awal tahun 2016 yang lalu,Isi ny sish apa aja,suka-suka saya aja yang penting bisa kasih informasi buat pembaca.

Lusa kemarin tepatnya saya berjumpa dengan teman lama,Dulu si anak bandel di sekolah,gk pernah kerjain PR,suka bolos dan cukup usil,Tapi sekarang sudah berubah menjadi sosok internet marketer yang menurut saya cukup handal.Dia yang mengenalkan saya ke dunia bloging dan youtube.

Setahuku sih itu anak dulu gk kuliah komputer,atau IT,Ti dan semacamnya,kok bisa jadi mahir di bidang tersebut,lah sudahlah kok malah ngelantur cerita kemana-mana.Singkatnya begini.

Waktu saya bertemu teman tersebut saya bertanya bagi mana cara daftar akun google adsense ,bla-bla-bla dia jelasin panjang lebar,abis kopi 3 gelas ,akhirnya saya mulai mengerti.Dan gk lama kemudia dia memberikan saya tutorial singkat buatan nya sendiri untuk saya pahami.Isi nya begini

  1. buat blog
  2. blog sudah di kaitkan dengan domain TLD (top level domain)
  3. Isi blog dengan konten berkualitas,bagus,enak dibaca dan juga ada manfaatnya,biar ngeblog gk sia-sia jawabnya.gk dapet uang dari blog,dapet pahala lebih bagus.
  4. Udah itu daftarin ke google.com/adsense
  5. Di menu google,login dengan akun gmail yang kita punya
  6. Udah itu klik buat akun
  7. Isi kotak-kotak yang ada dengan identitas asli atau KTP asli
  8. siapain no hp yang aktif untuk konfirmasi
  9. terus daftarin,kalo diminta kode konsfirmasi isi no tlp yang ada,tunggu kode di kirim lewat sms.
  10. tahapan pendaftaran pertama selesai.
  11. tingal nunggu 24 jam biar bisa login akun adsense nya pertama kali,sambil nunggu bisa login akun.
  12. baca kebijakan google adsense dulu biar paham
  13. Setelah bisa login akun adsense,pilih menu produk adsense,kemudian pilih adsense untuk konten,Lalu submite atau masukkan blog yang akan di daftarkan.
  14. nanti ada kode tag yang dikasi google adsense yang harus kita pasang di dalam blog,tepatnya di bawah kode <head> di dalam template blog.
  15. Kode Tag adsensenya seperti ini.
daftar google adsense
ilustrasi kode tag untuk pendaftaran akun google adsense terbaru 2017 gambar http://www.infobintang.com

16. Setelah kode tag di sematkan di dalam blog,kita centang kotak yang ada di dalam akun adsense yang memberitahukan ke pada pihak google jika kode tag sudah terpasang di dalam blog.Agar secara otomatis google akan melihat dan mereview blog kita untuk menentukan apakan akun google adsense yang kita daftarkan tadi di terima sepenuhnya atau di tolak.

17. Tahapan ini bisa memakan waktu 3 hari atau satu minggu,jadi katanya aku disuruh sabar tunggu ada email pemberitahuan yang dikirim pihak google adsense.

Sampai disini tahapan cara daftar google adsense sudah selesai,Sambil menunggu email pemberitahuan sarannya agar daftar google adsense cepat diterima kita perbanyak artikel dan konten setiap hari,agar robot google adsense mengindex terus menerus blog yang kita daftarkan dan efeknya robot akan cepat menentukan tema blog dan juga kelayakan situs blog bersangkutan,begitu.!!

Jika nanti ada email penolakan,jangan panik,daftarkan ulang saja lagi.Caranya tidak harus dari awal.kita hanya mengulang submite blog yang digunakan di dalam akun adsense untuk peningkatan akun.

Jangan lupa,kode Tag yang dipasang di dalam blog jangan dilepas sebelum akun adsense kita benar-benar di terima atau full approve.

Cara daftar google adsense seperti ini sudah mulai berlaku sejak awal tahun 2017,sehingga setiap publisher baru yang ingin berpartisipasi mengunakan layanan google adsense wajib melewati tahapan ini,mau untukĀ upgrade akun adsense hosted ke non hosted,blogger dan youtube juga mengunakan tahapan seperti ini.